Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мадя
Описание: Дорогие поварята! Изучив рецепты девочек на сайте, я решила пополнить копилку и своим вариантом. Я живу на Северном Кавказе, в Кабардино-Балкарской Республике, и рецептов лакумов у нас, наверное, также много, как и рецептов блинчиков - у каждой хозяйки он свой. Кто-то любит сладкие лакумы, кто-то соленые, с чем их только не едят! Они бывают разной формы, жарят их и на праздники, и на поминки, и на каждый день. Тесто делается очень легко, его можно и замораживать. Надеюсь, что вам понравится и мой вариант!Наливаем молоко в кастрюлю и подогреваем его. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Оставляем минут на пять. |
Просеиваем муку комнатной температуры в глубокую чашку, делаем углубление. Наливаем молоко, добавляем соль, соду, растительное масло, кусочек сливочного масла и яйца. |
Обжариваем в кипящем масле с двух сторон до золотистого цвета. Во время жарки лучше передвигать их по сковородке, так они лучше поднимаются. Вот и все, наши лакумчики готовы! |
А вот такие они внутри. Прошу к столу! Приятного аппетита! |
У меня остался кусочек теста и я решила испечь из него хлебушек. Получилось очень даже вкусно! |