Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: belo4ka
![]() |
Замесить тесто из муки, масла, желтков, сахара, какао-порошка, сахара, соли и разрыхлителя теста. |
![]() |
Поставить в холодильник на полчаса. |
![]() |
Пока тесто охлаждается, сделать крем. В кастрюльке взбить желтки с сахаром, добавить муку, кокосовую стружку. Затем постепенно влить горячее молоко, хорошо перемешать. |
![]() |
Уварить на водяной бане, постоянно помешивая, пока не уйдет пена и масса не загустеет. |
![]() |
Остудить, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пленочка. Крем после того, как остынет, станет ещё чуточку гуще. |
![]() |
Раскатать тесто в пласт толщиной где-то около 5мм и вырезать из него кружочки диаметром 5см. |
![]() |
Выложить их на противень, застеленный пергаментом. |
![]() |
Готовое печенье смазать попарно кремом. |
![]() |
Получилось 30 штук. |
![]() |
Сделать глазурь - в мисочку наломать шоколад, залить молоком |
![]() |
Растопить на водяной бане или в микроволноке |
![]() |
И смазать верх печенюшек. |
![]() |
Посыпать кокосовой стружкой. Готово. Хранить печенье в холодильнике. В день приготовления печенье хрустящее, на второй отмокает и становится мягким и нежным. |