Описание: Маринованные шампиньоны получаются очень вкусные, особенно, если брать маленькие, то ничем не хуже тех, что продаются уже готовые в баночках.
Ингредиенты
Перец черный
(горошком)
— 4-6 шт
Лист лавровый
— 2 шт
Уксус
— 100 г
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 2 ст. л.
Вода
— 1 л
Шампиньоны
— 1 кг
Приготовление
Из указанных ингредиентов сварить маринад.
Когда закипит, закинуть грибы, можно еще прокипятить минуты 2-3, а можно и сразу выключить, это уже кто как любит, я обычно еще кипячу.
Покипело, снять с огня и оставить в маринаде часа на 2.
Затем маринад слить, и наши грибочки готовы! У меня эти грибочки "уходят" всегда первыми, надеюсь, вам они тоже понравятся!
Шампиньоны маринованные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/