Описание: Хочу представить вашему вниманию мою соляночку. Рецептом поделилась кума, она у меня в ресторане поваром работает. Попробуйте и вы! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Свинина
— 200 г
Субпродукты
(кости мясные)
— 2-3 шт
Филе куриное
— 200 г
Салями
— 100 г
Мясо
(любое копченое)
— 100 г
Сосиска
(или колбаса вареная)
— 200 г
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
(крупный)
— 1 шт
Томатная паста
— 2-3 ст. л.
Огурец
(средней величины, солёные)
— 3 шт
Оливки черные
(без косточек)
— 100 г
Сметана
(жирность по вкусу)
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Масло растительное
(рафинированное)
— 2 ст. л.
Зелень
(укроп, петрушка)
Соль
(+ перец, приправы - по вкусу)
Лимон
Лист лавровый
Приготовление
1. Варим бульон. Когда кости покипят 10 мин., отправляем в кастрюлю свинину и курятину, нарезанную кубиками. Варим ещe 15 мин.
2. Пока варится мясо, нарезаем соломкой морковку и отправляем еe в бульончик. Многие трут на терке, но я люблю нарезать, так красивее.
3. Лук мелко нарезаем, обжариваем на сливочном и растительном масле. Добавляем томатную пасту и тушим на медленном огне 15 мин.
4. Вынимаем из бульона мяско и обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем соломкой колбасу, копчeное мясо и сосиски.
5. Огурцы нарезаем треугольничками, оливки - колечками, отправляем в кастрюльку.
6. Мясо, колбасу, лук - тоже в бульончик. Солим, перчим, добавляем лаврушку.
Варим на медленном огне ещe 10 мин.
7. Готовую солянку наливаем в тарелку, добавляем сметану, дольку лимона, 1 -2 оливки целиком и рубленую зелень.
Приятного аппетита!!!
Солянка сборная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/