Описание: Оригинальное блюдо для детей и взрослых. И вкусно и полезно, т. к. присутствует и творожок и шоколад.
Ингредиенты
Шоколад темный
(Беру шоколад "Корона" )
— 3 упак.
Творог
— 200 г
Сметана
— 300 г
Сахарная пудра
(или просто сахар)
— 2 ст. л.
Ванильный сахар
— 0,5 пакет.
Курага
— 6 шт
Приготовление
Еще нам понадобятся надувные шарики маленького размера - 6 шт.
Растопить шоколад на водяной бане. Шарики хорошо промываем, немного надуваем. Обязательно дать шоколаду остыть (мин 10 )- если этого не сделать, то шарик лопнет и в шоколаде будете вы и, собственно, вся кухня - проверено на себе. Опустить в него шарики до половины и положить их в холод на 40 мин.
Для начинки взбить творог со сметаной, ванилином, сахарной пудрой. Курагу запарить на 15 -20 мин.
Достать из холодильника шарики. Дать им постоять в комнатной температуре минут 10, и сдуть их - для этого чуть - чуть оттягиваем шарик пальцами и между пальцев делаем маааленькую дырочку. После этого мееедленно разжимаем пальцы, чтобы шарик сдувался. Вынимаем сдутый шарик из "скорлупы".
Заполнить шоколадные скорлупки приготовленной массой, сверху кладем курагу.
Шоколадные яйца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/