Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: венера71
Описание: Когда у нас на ужин жареная курица в духовке, почти всегда остается грудка. Обычно на второй день я из нее готовлю ужин: обжариваю лук, добавляю мелко нарезанную грудку, заливаю сметаной и кетчупом. С макаронами - смакота. Но сегодня у меня другая задача. Завтра поездка на дачу, нужен перекус, и придумались мне такие пироги. Главное, быстро и вкусно!!! Если я вам не надоела своими байками, то прошу в гости....Мелко нарезать: куриную грудку, помидоры, укроп, чеснок, добавить одно яйцо и один белок (желток пойдет на смазку) |
Добавить натертый сыр (оставить немного на посыпку) Посолить, поперчить и хорошо перемешать. |
Тесто разморозить (у меня два пласта), раскатать. Середину смазать: по одной столовой ложке майонеза и кетчупа,одной чайной ложке горчицы. |
На смазанную часть выложить половину начинки. |
С каждой стороны сделать одинаковые надрезы и завернуть концы, смазывая водой (не знаю, как объяснить, смотрите на фото) |
Противень сбрызнуть водой и положить готовые слойки. Можно сделать и порционные (маленькие)слойки. |
Слойки смазать желтком, обсыпать кунжутом и оставшимся сыром. Поставить в предварительно нагретую до 200*С духовку, выпекать до готовности минут 20-25. |
Как почувствуете сырный запах на всю квартиру, слойки готовы. Эксперимент с начинкой удался!!! Хорошо, что мое семейство было сытое, иначе, на дачу ничего бы не осталось |