Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: montserrat
Описание: Я всегда уважительно отношусь к известным блюдам национальных кухонь мира, тем более, к столь любимой мной греческой кухне, однако в критической ситуации я прибегла к импровизации на тему "Мусака", и вот, что у меня получилось...Времени на приготовление обеда было мало, и я извлекла из холодильника все, что могло пригодиться: немного мясного фарша, кусочки мяса индейки, баклажаны. Так появилась моя адаптированная мусака. |
Для приготовления фаршa я спассеровала лук, |
Обжарила мелко порезанные кусочки индейки, потом добавила мясной фарш. Все хорошо протушила под крышкой, добавила перец, специи. |
Баклажаны порезала вдоль ломтями |
И подпекла на сковородке почти без масла. |
В лоток для запекания уложила слой баклажанов, |
Сверху готовый мясной фарш, |
Накрыла слоем баклажанов. |
Готовить соус бешамель времени не было и я упростила задачу: взбила яйца, муку смешала с молоком, соединила, посолила, залила баклажаны. |
Посыпала тертым сыром и поставила в разогретую духовку на 20 мин. |
Вот такое симпатичное блюдо получилось в результате. |