Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: montserrat
![]() |
Времени на приготовление обеда было мало, и я извлекла из холодильника все, что могло пригодиться: немного мясного фарша, кусочки мяса индейки, баклажаны. Так появилась моя адаптированная мусака. |
![]() |
Для приготовления фаршa я спассеровала лук, |
![]() |
Обжарила мелко порезанные кусочки индейки, потом добавила мясной фарш. Все хорошо протушила под крышкой, добавила перец, специи. |
![]() |
Баклажаны порезала вдоль ломтями |
![]() |
И подпекла на сковородке почти без масла. |
![]() |
В лоток для запекания уложила слой баклажанов, |
![]() |
Сверху готовый мясной фарш, |
![]() |
Накрыла слоем баклажанов. |
![]() |
Готовить соус бешамель времени не было и я упростила задачу: взбила яйца, муку смешала с молоком, соединила, посолила, залила баклажаны. |
![]() |
Посыпала тертым сыром и поставила в разогретую духовку на 20 мин. |
![]() |
Вот такое симпатичное блюдо получилось в результате. |