Яйцо куриное
(отварное: 3 желтка в салат, 1яйцо + 3 белка на оформление)
— 4 шт
Масло растительное
(для жарки)
Майонез
Лук зеленый
(для оформления)
Лук репчатый
(мелкий(севок),для оформления)
Укроп
(зелень )
Приготовление
Грибы нарезать,пожарить на растительном масле.
Печень натереть на средней тeрке, смешать с грибами.
Морковь трeм на средней тeрке, лук режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле.
Картофель трeм на крупной тeрке, сыр на средней.
Желтки 3.-х яиц трем на средней тeрке.
Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом.
1-й слой :картофель
2-й: печень с грибами
3-й: лук с морковью
4-й: сыр
5-й: яичные желтки.
Для оформления: яйцо натереть на мелкой терке, добавить зелень, украсить бока салата. Верх салата украшаем белком и вареной печенью, натeртыми на мелкой терке. Из лука делаем цветы.
Салат "Весенние цветы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/