Описание: Тушки кальмара, фаршированные внутри рисом, кусочками ананаса, зеленью, тушеные в жаровне (или в форме для запекания) в сметане(или в майонезе).
Ингредиенты
Кальмар
(чищенный, тушки должны быть цельные, не рваные)
— 1,5 кг
Рис
— 0,7 кг
Лук белый
— 2-3 шт
Морковь
(крупная)
— 2-3 шт
Ананас
(консервированные)
— 1 бан.
Масло растительное
(для пассеровки овощей)
— 100 г
Сметана
(для заправки или майонез)
— 250-300 г
Специи
(рыбные, любые)
Зелень
(свежая: сельдерей, петрушка)
— 300-400 г
Приготовление
Очень люблю кальмары и другие морепродукты. Часто фарширую кальмары рисом со всякими специями и добавками, и всегда блюдо получается очень по-разному.
Вот один вариант моих кальмаров, фаршированных не одним рисом, а еще и ананасами, морковью, луком.
Приготовление:
Тушки кальмаров чистятся от пленочки и оставшихся внутренностей в проточной, тeплой воде. Варится на глаз кучка риса, солится.
Отдельно обжариваются морковь (можно тертая на крупной терке или резанная кубиками - кому как нравится) и лук до золотистого цвета.
Всe перемешивается с варeным рисом и добавляется литровая банка ананасов в собственном соку, нарезанных на небольшие кусочки.
Из специй можно добавить рыбные смеси, душистый перец (молотый) и много зелени - я предпочитаю свежие сельдерей или петрушку. Не забыть соль по вкусу - пробовать эту массу очень даже вкусно!
Все размешать и начинить этой массой тушки кальмара.
"поросятками", уложить на дно жаровни (можно готовить и в духовке, но они получаются более сухими - чтобы этого не было, обязательно их в духовке нужно закрыть крышкой или готовить в фольге или жаровом рукаве) в 2 -3 слоя, залить наполовину водой, сметаной и майонезом - по вкусу и желанию, чуток подсолить. И тушить на плите около 25 -30 минут, не более, иначе получатся жетскими.
Кальмары, фаршированные рисом и ананасами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/