Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Leena
Описание: Тонкий пикантный вкус заправочки, хрустящий хлебушек, помидорчик, авокадо, лучок... Аромат... ммм... Но как пели соловьи за окном под шум дождя, когда я фотографировала! Наверное, поэтому фотографии не очень удачные - никак сфокусироваться не удавалось :-))) Так хотелось всю эту красоту поскорее скушать! Идею подсмотрела у Сарсмис (ЖЖ).Ломтики хлеба подсушиваем в тостере или на сковородке. |
Помидоры и авокадо режем ломтиками, укладываем на хлеб. |
Готовим заправочку: несколько ложек растительного масла (конечно, в идеале оливковое), измельченный чеснок, несколько капель винного уксуса или лимонного сока, щепотка соли и измельченный базилик. |
Бутерброды украшаем луком, поливаем заправкой, посыпаем тертым сыром. Выкладываем на сухую сковородку, накрываем крышкой и держим на самом маленьком огне до расплавления сыра. |