Сельдерей черешковый
(мелконарезанный корень)
— 2 ст. л.
Приготовление
Растопить масло в большой кастрюле, добавить картофель немного обжарить,
добавить лук-порей, обжаривать около 10 мин.
Добавляем коренья, протушиваем минут 5.
Заливаем бульоном, соль и перец по вкусу и мускатный орех. Накрыть крышкой и варить 30 минут, пока овощи не будут мягкими.
Охладить, затем измельчить в блендере или в кухонном комбайне.
Добавить сливки, сметану и прогреть, не доводя до кипения. Приправить, если необходимо.
Если суп подается холодным, добавить сливки и охладить. Проверить на вкус и украсить шнитт-луком по желанию.
Суп-крем из картофеля и порея — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/