Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Равиоли "Травка зеленеет... "

Автор: Rosia

Равиоли "Травка зеленеет... "

Описание: Равиоли из шпинатного теста с начинкой из картофеля, моркови и стручковой фасоли ))) Их обожает моя дочурка ))) Угощайтесь!!! Из этого теста можно делать лазанью, вареники, лаваш, пельмени )))

Ингредиенты

Приготовление

Равиоли "Травка зеленеет... " ингредиенты Готовим начинку. Картофель почистить, сварить, полностью слить воду, сделать пюре.

Равиоли "Травка зеленеет... " ингредиенты Фасоль сварить. Слить воду.

Равиоли "Травка зеленеет... " ингредиенты

Равиоли "Травка зеленеет... " ингредиенты Морковь почистить, нарезать кубиками. Сварить. Слить воду.

Равиоли "Травка зеленеет... " ингредиенты

Равиоли "Травка зеленеет... " ингредиенты Картофель + морковь + фасоль + соль + перец. Делаем пюре миксером. Можно еще добавить мелко нарезанной вареной курочки - будет еще вкуснее)))

Равиоли "Травка зеленеет... " ингредиенты Начинка готова )))

Равиоли "Травка зеленеет... " ингредиенты Приступим к тесту. Шпинат помыть, измельчить руками, залить 200 мл воды. Кипятить 5 мин.

Равиоли "Травка зеленеет... " ингредиенты Хорошо измельчить блендером, дать остыть.

Равиоли "Травка зеленеет... " ингредиенты В миску насыпать 350 г муки + 1 яйцо + шпинат + 1 ч.л. оливкового масла + 0,5 ч.л. куркумы. Замесить тесто. Я сначала кладу половину муки и в процессе замеса досыпаю оставшуюся. Сначала использую миксер с насадками для теста, а потом вручную.

Равиоли "Травка зеленеет... " ингредиенты Тесто не должно прилипать к рукам, если надо, еще подсыпаем муки

Равиоли "Травка зеленеет... " ингредиенты Тесто готово ))) Оно эластичное и с ним очень легко работать.

Равиоли "Травка зеленеет... " ингредиенты Дальше берем часть теста, раскатываем толщиной 2 мм. И делаем все, как на фото, по порядку.

Равиоли "Травка зеленеет... " ингредиенты

Равиоли "Травка зеленеет... " ингредиенты Если тесто плохо склеивается, то в местах придавливания можно смочить водой.

Равиоли "Травка зеленеет... " ингредиенты Розрезаем и чуть придавливаем края.

Равиоли "Травка зеленеет... " ингредиенты

Равиоли "Травка зеленеет... " ингредиенты Отвариваем в кипящей подсоленной воде. Готово ))) Подавать с разными соусами или просто со сливочным маслом и тертым пармезаном (или любым твердым сыром) Приятного Вам аппетита !!!


Из этого теста я делаю лазанью, вареники, лаваш, пельмени )))

Равиоли "Травка зеленеет... " — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru