Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ivolga70
Описание: Мои молодые родители ездили в свое время работать на Дальний Восток. Покорять эту необжитую территорию ездили многие "комсомольцы" разных национальностей и вероисповеданий! Жили в бараках и вагончиках, дружили и уважали обычаи! Вот там и прижился у нас этот рецепт незнакомой мне осетинской девушки! Очень его любят дети и взрослые. Очень сытное, калорийное блюдо и вкусное! Оказался в нашей русской семье случайно, поэтому прошу прощения у Осетии, если есть какие-то неточности. Исправляйте меня, пожалуйста!Яйцо, теплое молоко и половина столовой ложки соли размешивается венчиком. Добавляем муку и замешиваем нежное, в меру упругое тесто. Даем ему отдохнуть 20 минут |
Варим картофель в мундире. |
Картофель с пылу с жару чистим от кожуры и пропускаем через мясорубку. |
Добавляем натертый сыр |
Мелко режем лук и обжариваем до готовности на растительном масле |
Льем в начинку стакан кипяченого молока, солим |
Добавляем лучок к начинке. Хорошенько перемешиваем, дегустируем на соль. Уже вкусно, и мои дети потихоньку начинают подворовывать начинку! |
Делим начинку на 6 частей |
Тесто тоже делим на 6 колобков. |
Теперь выбираем бОльший колобок и пальчиками формируем лепешечку. |
Пальчиками прожимаем в основном в серединке, оставляя толстый край! |
Накладываем 1/6 часть нашей начинки в серединку будущей лепешки. |
По кругу, аккуратненько, начинаем вытягивать край теста. |
Теперь сделаем защипы так же по кругу |
Пройдя круг, не останивливаемся и продолжаем вытягивать и перекладывать тесто |
Становится похоже на котомочку |
Прижимаем и вытягиваем до полного соединения. |
Теперь котомочка закрыта. Снаружи поплотнее соединяем края. |
и зажимаю до полного отщипывания (можно и так сказать), а можно и отрезать ножом. |
Вот он наш Олибах. Кусочек теста добавляем в следующему "большЕму" колобку, так и лепим все наши пироги. |
Нежно прижимая, формируем Олибаху более плоскую форму |
И обжариваем на маленьком огне до золотистой корочки. Изредка двигаем пирог для равномерной зажарки |
Обжариваем с двух сторон |
Готовый горячий Олибах разрезаем на части и в середину каждой кладем хороший кусочек масла. Приятного аппетита! |