Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утка с яблочно-клюквенным соусом

Автор: Вита Лев deleted

Утка с яблочно-клюквенным соусом

Описание: Ну что сказать... Это просто очень вкусно! Особенно удивил соус.

Ингредиенты

Приготовление

Утка с яблочно-клюквенным соусом ингредиенты Все предельно просто. Тушку утки моем под струей горячей воды, обсушиваем бумажным полотенцем. Не обращайте внимания, что моя утка в черную крапинку. Она при жизни была шатенкой. Смешиваем соль с перцем и натираем утку сверху и внутри.

Утка с яблочно-клюквенным соусом ингредиенты Чистим яблоко от кожуры, режем пополам и удаляем сердцевину.

Утка с яблочно-клюквенным соусом ингредиенты У меня утка не крупная, поэтому я разрезала на 4 части. Дольки яблок укладываем внутрь утки.

Утка с яблочно-клюквенным соусом ингредиенты Зашиваем или скрепляем деревянными зубочистками.

Утка с яблочно-клюквенным соусом ингредиенты Далее чистим картофель и режем продольными дольками. Натираем оставшейся смесью соли и перца.

Утка с яблочно-клюквенным соусом ингредиенты Берем рукав для запекания, выкладываем внутрь слой картофеля.

Утка с яблочно-клюквенным соусом ингредиенты На картофель укладываем утку и завязываем края рукава. Ставим в духовку 180 градусов на 40 минут.

Утка с яблочно-клюквенным соусом ингредиенты Пока утка готовится займемся приготовим смесь для обмазывания утки. Смешаем майонез или сметану, кто как больше любит, с карри и паприкой.

Утка с яблочно-клюквенным соусом ингредиенты Через 40 минут достаем противень, открываем рукав, смазываем утку смесью для красивой корочки и ставим на сильный огонь еще минут 15-20 примерно.

Утка с яблочно-клюквенным соусом ингредиенты

Утка с яблочно-клюквенным соусом ингредиенты Когда утка готова,

Утка с яблочно-клюквенным соусом ингредиенты достаем из нее яблоки

Утка с яблочно-клюквенным соусом ингредиенты измельчаем с помощью блендера или любым удобным способом, добавляем к ним горсть клюквы, смешиваем до однородности.

Утка с яблочно-клюквенным соусом ингредиенты Ставим на огонь и, как только смесь нагреется, добавляем вино. У меня был кагор, но это абсолютно не принципиально. Доводим до кипения и снимаем с огня. При подаче в соус можно добавить немного целых ягод клюквы.

Утка с яблочно-клюквенным соусом ингредиенты Подача может быть разной. Целиком.

Утка с яблочно-клюквенным соусом ингредиенты Порционно. Как душе угодно!

Утка с яблочно-клюквенным соусом ингредиенты ПРИЯТНЕЙШЕГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!




Утка с яблочно-клюквенным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru