Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Вита Лев deleted
![]() |
Чистим яблоко от кожуры, режем пополам и удаляем сердцевину. |
![]() |
У меня утка не крупная, поэтому я разрезала на 4 части. Дольки яблок укладываем внутрь утки. |
![]() |
Зашиваем или скрепляем деревянными зубочистками. |
![]() |
Далее чистим картофель и режем продольными дольками. Натираем оставшейся смесью соли и перца. |
![]() |
Берем рукав для запекания, выкладываем внутрь слой картофеля. |
![]() |
На картофель укладываем утку и завязываем края рукава. Ставим в духовку 180 градусов на 40 минут. |
![]() |
Пока утка готовится займемся приготовим смесь для обмазывания утки. Смешаем майонез или сметану, кто как больше любит, с карри и паприкой. |
![]() |
Через 40 минут достаем противень, открываем рукав, смазываем утку смесью для красивой корочки и ставим на сильный огонь еще минут 15-20 примерно. |
![]() |
![]() |
Когда утка готова, |
![]() |
достаем из нее яблоки |
![]() |
измельчаем с помощью блендера или любым удобным способом, добавляем к ним горсть клюквы, смешиваем до однородности. |
![]() |
Подача может быть разной. Целиком. |
![]() |
Порционно. Как душе угодно! |
![]() |
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! |