Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Водолейка
Описание: Рецепт этого блюда я увидела в кулинарном журнале и решила приготовить на юбилей. На приготовление надо, конечно, потратить время, но оно того стоит. Паштет получился очень нежным и вкусным. Каждый слой очень хорошо дополнял друг друга.Берем форму по вашему желанию, выстилаем ее пищевой пленкой и выливаем туда вино (это будет первый винный слой). Ставим в холодильник для застывания. |
Готовим второй слой - майонезный. Берем также 1 ст.л. желатина + 50 мл воды. Соединяем майонез и желатин, хорошо перемешать. |
Достаем форму и выливаем сверху на застывший винный слой. Снова отправляем для застывания назад в холодильник. |
Достаем форму из холодильника. Режем зелень и половину высыпаем на застывший майонезный слой. А на зелень аккуратно выливаем ветчинный паштет. Снова отправляем в холодильник. |
Достаем форму, берем оставшуюся нарезанную зелень и посыпаем ею застывший ветчинный слой. |
Сверху выливаем печеночную массу и отправляем в холодильник. |
Режем его на кусочки, выкладываем на блюдо и украшаем по желанию. |