Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lana66
Описание: Решила испечь племяннице на 14-летие этот торт. Давно он ждал своего часа. Но при выпечке, в самый неподходящий момент, бисквит меня подвел. Он почему-то сел! Что делать? Времени оставалось мало, чтобы начать всe сначала. У меня в заначке лежали купленные, бисквитные коржи и пришлось выруливать ситуацию, пустить их в дело. Что из этого получилось - прошу ко мне на просмотр.Вот такая упаковка бисквитных коржей выручила меня в неудачной выпечке теста. Теперь впредь буду иметь такую заначку и всем советую. |
Так как коржи у меня уже есть, я сделала крем из сливок, сгущенки и масла. Взбила размягчённое сливочное масло со сгущенкой. |
Взбила отдельно сливки. Взбивала без загустителя и переживала, что не будут взбиваться. Опасения мои были напрасны. Всё взбилось великолепно! |
В масляную массу добавила кокосовую стружку. |
Далее аккуратно, частями, соединила взбитые сливки с масляной массой. |
Коржи ни чем не пропитывала, так как они сами по себе были влажные. Смазала их кремом. Обмазала бока и верх. Отправила на несколько минут в холодильник. |