Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Rosia
Описание: Май - чудесный месяц... Вокруг все расцветает... И у меня расцвел мой АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК! Мое первое грандиозное детище!!!!!!!!! Пускай оно порадует и Вас!!! Выставляю на Ваш суд.Берем 7 яиц. Отделяем желтки от белков. |
К желткам добавляем 7 ст.л. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы. |
Дальше в эту массу добавляем 3 ст.л. сухарей + 6 ст.л. кокосовой стружки + шпинат + 0,5 ч.л. куркумы + 1 ч.л. пекарского порошка и хорошо взбиваем миксером. |
Корж готов. Корж получается чуть-чуть влажный - в этом его прелесть ! |
А теперь - 2-й КОРЖ - желтый. Берем 5 яиц, отделяем желтки от белков. |
К желткам добавляем 5 ст.л. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы. |
Дальше в эту массу добавляем 2 ст.л. сухарей + 2 ст.л. муки + 1 ч.л. куркумы + 1 ч.л. пекарского порошка и хорошо взбиваем миксером. |
Белки взбиваем миксером в стоячую пену, добавляем в желтковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой, как бы выворачивая наверх. |
Корж готов. |
Готово. Массу полностью остужаем и на 1 час в холодильник. |
Взбиваем миксером 200 г. размягченного сливочного масла. Добавляем по 2 ст.л. заварного крема (что мы сварили и остудили) и каждый раз хорошо взбиваем. |
Крем готов. (Можно поставить в холодильник, так легче будет с ним работать) |
Готово. Массу полностью остужаем и на 1 час в холодильник. |
Взбиваем миксером 100 г. размягченного сливочного масла. Добавляем по 2 ст.л. заварного крема (что мы сварили и остудили) и каждый раз хорошо взбиваем. |
Крем готов. (Можно поставить в холодильник, так легче будет с ним работать) |
Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем. |
Ягоды разрезать на пластинки толщиной 5 мм. Выкласть на блюде в три слоя, каждый перекласть салфеткой и сверху тоже, чтоб ушла лишняя жидкость. |
Разрезать коржи по горизонтали. |
Складываем наш торт по порядку. Сначала желтый корж. |
Шоколадный крем. Клубника. |
Зеленый корж. |
Белый крем. Клубника. |
Желтый корж. |
Шоколадный крем. Клубника. |
Зеленый корж. |
Теперь обмазываем весь торт белым кремом. |
Ну вот, готово! |
Посыпаем тертым шоколадом бока и 3 см. сверху от края. |
Готово. |
Киви и 3 клубнички нарезать пластинками толщиной 3мм. Выкласть на салфетку. |
Сверху промокнуть салфеткой. Украсить торт. |
Готово. |
Приготовить желе для торта по инструкции (чуть-чуть). |
Кисточкой покрыть фрукты, чтоб не высохли и оставались свежими. Готово!!! УРАААААААА... Ну наконец-то!!! Ставим в холодильник на ночь или на 4 часа. |
Вот такой он в разрезе. |