Описание: Горячая или холодная печенка остается мягкой, с привкусом жареного лука и грибов..
Ингредиенты
Печень свиная
— 1.2-1.5 кг
Лук репчатый
— 4 шт
Грибы
(по вкусу)
— 300 г
Масло растительное
(без запаха)
— 6-7 ст. л.
Соль
Перец сладкий красный
(молотый, можно и острый)
Смесь перцев
(белый и черный)
Приготовление
Нарезаем печенку на кусочки размером приблизительно 5-6 см. Высыпаем в тефлон. кастрюлю и наливаем воду. Она должна покрыть печень. Варим 30 мин. при темп-ре 180-200 град.
Минут за 10 до готовности снимаем крышку. Если осталась вода после варки, нужно ее вылить через дуршлаг.
Наливаем масло, добавляем грибы и лук. Жарим все 10 мин.
Снимаем с огня и прибавляем специи, размешиваем ложкой и подаем на стол с гарниром из салата, вареной /жареной/ картошки, зелени. Обязательно в присутcвии холодного пива или красного вина!
Приятного аппетита! Солнечный привет из Болгарии!!!
Печень-кебаб по-болгарски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/