Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Laralaram
Описание: Моe кулинарное знакомство с бараниной было не очень удачным, где-то в 80 -х ещe в Союзе подарили мне полбарашка... Рады мы были? само собой! Халява!!! Но вы сами понимаете, жили мы на Украине, и барашек на Украине, что подлодка в еe степях. Стушила я лучшие кусочки, а есть не едим, не НРА! И вкус не тот, и запах не тот... И вино сладкое, и водка горькая, а мясо - не то! Пришлось обращаться за советом - благо один знакомый армянин был, он и подсказал, как приготовить - спасибо ему за это! С тех пор немало баранины съедено, и немало рецептов испробовано... Вот я уже созрела до того, что сама стала новые рецепты придумывать. Экспериментирую, так сказать... так что не обессудьте! не закидайте тапками, особенно те, кто знает толк в этом деле! Одно могу сказать: те, кто ну не любит баранину совсем, будут есть с удовольствием, потому что обычно то, что в баранине как бы не "комильфо" - специфический вкус и непривычный запах - совершенно не ощущаются. А мясо нежное и вкусное получается, пикантное на вкус и с лeгкой кислинкой.Итак, мяско помоем и обсушим бумажными полотенечками. Вот оно - красивое... |
Кладём в какой-либо закрывающийся контейнер. Кусочки мяса натрём молотой коркой цитрусовых. |
Приготовим маринад: Вино смешиваем с гранатовым сиропом и заливаем мясо. |
Лаврики поломаем и кладём к мясу. |
Всё! Контейнер закрываем и в холодильник. Холодильник закрываем и забываем о нём на ночь. |
Приготовим розмариновую соль: соль, перец горошком и иголочки розмарина истолочь в ступке. Но не "всмятку" (то бишь чтоб смесь не намазывать на мясо), а "в крошку", чтоб можно было на мясо посыпать. |
и "обвалять" в сумахe... - в виде панировки: только без фанатизма! всё, что будет "отваливаться" - то пущай "отпадёт", короче встряхните котлетки, чтоб лишний сумах осыпался. |
Готовые кусочки мяса кладёте в готовую жаровню и посыпаете розмариновой приправой. И зирой... |
Когда все кусочки будут обжарены, то надо добавить свежего вина с сиропом. |
Видите, рецептик немного "сырой", главное, чтоб мяско не было сырым! |