Описание: Особенность этого блюда в обработке сухих макарон и в корице!! В Османской кухне очень любили использовать для блюд корицу - вернее коричные палочки.
Ингредиенты
Макаронные изделия
(сухих)
— 250 г
Кабачок
— 1 шт
Лук репчатый
(средний)
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Масло подсолнечное
— 50-100 г
Печень говяжья
— 250 г
Сыр твердый
(голландский)
— 200-300 г
Соль
Корица
(на кончике ножа)
— 1 щепот.
Приправа
(чернушка - чёрек оту, чёрные семена, похожи на сезам. Инфо ищите на wikipedia)
— 1 горст.
Приготовление
Нагреваем масло всыпаем макароны и жарим сухие макароны до светло-коричневого цвета, добавляем лук кубиками и морковь на терке. Нарезаем полосками печенку (куриная или говяжья) и кабачок. Жарим вместе 2 - 3 минуты и заливаем кипятком, так чтобы покрыло макароны.
Настало время добавлять специи: Соль (бульонный кубик), красный перец (хлопьями или молотый), если не любите острого-тогда чуть черного перца. Корица на кончике ножа (на первый раз достаточно, если понравится вкус, дозу можно увеличить). И наконец, "Чернушка" (по турецки-чeрек оту), врядли у нас можно найти такое. Но вкус опишу: на вид как будто сезам-кунжут, только черный, на вкус пряный и с особенным запахом! Инфо об этой траве есть в интернете.
Вот готово наше блюдо!!! Вода должна выкипеть и макароны втянут воду!!! Если на дне чуть останется вода, это не плохо, когда блюдо остынет, эта жидкость послужит как клей, резать будет легко. Рассыпатся не должно. Можно посыпать голландским сыром.
Конечно, ваша фантазия может изменять основу продуктов - основа обжаренные макароны, печень, корица. А дальше на ваше усмотрение.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928 Макароны по-османски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/