Описание: Рекомендую всем любителям здорового образа жизни.
Ингредиенты
Лосось
(стейк, можно семги или форели)
— 1 шт
Сыр твердый
(российский, он хорошо плавится и солененький)
— 2 ломт.
Соль
(по вкусу)
Сок лимонный
(по вкусу)
Перец черный
(молотый)
Приготовление
1. Стейк обмыть и обсушить. При необходимости удалить кожу.
2. Посолить и поперчить стейк, хорошенечко "помассировав" его.
3. Обильно полить лимонным соком и снова "помассировать" стейк.
4. Уложить стейк на паровую сетку аэрогриля и сверху на стейк положить несколько кусочков сыра. Сыр класть на середину стейка с расчетом на то, что когда сыр начнет плавиться, он потечет вниз (со стейка и он станет "лысым").
5. Готовить на средней решетке, при темп 260, средний обдув, 30 -40 мин.
Приятного аппетита.
Стейк лосося "Под корочкой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/