Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фрося Педалькина
Описание: Еще одна идея для "пикника в корзинке". Такие шашлычки удобно приготовить дома и взять с собой на природу. И мясо, и гарнир на одной шпажке!В миске смешать хлебные крошки, мелко нарезанный чеснок и пекинскую капусту. Добавить соль и перец по вкусу, вбить яйцо, перемешать. |
Выложить смесь в куриный фарш, добавить грецкие орехи, перемешать. |
Кабачок или цуккини вымыть, нарезать на тонкие полоски с помощью овощечистки. Положить в миску и обдать кипятком. Если берете цуккини, не очищайте его от шкурки. |
Для соуса смешать сахар, крахмал и тертый имбирь, влить куриный бульон, уксус и мед, тщательно размешать. Довести до кипения, варить на маленьком огне, помешивая, 2 минуты до загустения. |
Фрикадельки вынуть из духовки, слегка остудить. Нанизать на шпажки фрикадельки, виноград и помидоры-черри, пуская между ними волнообразно ленту цуккини или кабачка. |
Смазать шашлычки соусом и запекать еще 15-20 минут при температуре 180 град. Подавать с оставшимся соусом. Его получается много, можно сделать половину нормы. |