Описание: Эти тарталетки попробовала у подружки, и сразуже попросила рецепт, так как сами корзиночки получились очень нежными, хрустящими, и прямo таяли во рту. Теперь сама готовлю на каждый праздник.
Ингредиенты
Маргарин
— 300 г
Мука пшеничная
— 3 стак.
Дрожжи
(сухие, быстродействующие)
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Приготовление
1. Mаргарин перетереть с мукой.
2. В полстакана воды добавить дрожжи, сахар, соль и оставить на полчаса в покое.
3. Перемешать с мукой и маргарином. Тесто готово. Pаскатать, выложить на формочки. Или просто тесто размазать по форме.
4. Выпекать в формочках для тарталеток 12 -15 мин, положив фасоль или горох на тесто.
5. Начинять можно сладкой начинкой или различными салатами.
Тесто получается хрустящим и нежным, похожим на слоенное.
Начинку я сделала такой: cмешала нарезанные крабовые палочки, яйца, свежие огурцы и чесночный соус.
Получилось очень вкусно и празднично, гости в восторге, все проосят рецепт. Попробуйте. ; -)
Нежные тарталетки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/