Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбные медальоны "Золотая рыбка"

Автор: Кофеманка

Рыбные медальоны Золотая рыбка

Описание: "Золотая" не только потому, что корочка сильно зарумянилась... А потому, что как только Ваши родные отведают такую рыбку, то исполнят все желания хозяюшки! Уж очень вкусно получается!!! И ведь готовить эту вкуснятинку мы будем из самых простых продуктов - ничего сверхъестественного!!!

Ингредиенты

Приготовление

Рыбные медальоны Золотая рыбка ингредиенты Пропорции я написала примерные, сами понимаете, когда готовишь такое "сборное" блюдо, то все ингредиенты берутся "на глазок". И потом - по Вашему желанию можете какой-то овощ исключить, а какой-то добавить. Я начала с лука. Для этого очистила его и нарезала полукольцами. Слегка посолила, поперчила и заправила майонезом. Пока я буду готовить все остальное, лук немножко замаринуется. Да и потом, Вы же знаете, как неудобно лук смазывать сверху соусом! Уж лучше их смешать сразу. Теперь модно приниматься и за остальные продукты. Их подготовка много времени не займет: натираем на терке морковь, сыр. А картофель режем тонкими пластинками. У меня был мелкий картофель, поэтому я резала кружочками. А если Вы возьмете крупный, то нарежьте полукружиями (чтобы потом он быстрее запекался).

Рыбные медальоны Золотая рыбка ингредиенты Начинаем формировать перинку для медальонов. Форму для запекания я выстелила фольгой (просто чтобы не мыть ее потом!:-P :-[ . На фольгу в форме круга (по величине медальона) нужно выложить кружочки картофеля. А сверху немножко их посолить и поперчить.

Рыбные медальоны Золотая рыбка ингредиенты Поверх картошечки я выложила медальоны, тоже немножко посоленные и поперченные. Кстати, это уже из опыта: лучше картофель перед приготовлением буквально пару минут проварить в микроволновке или на плите. Чтобы он достиг готовности вместе с рыбой.

Рыбные медальоны Золотая рыбка ингредиенты На рыбку укладываем наш лучок, а поверх него тертую морковь. И только морковку я чуть смазала майонезом. До этого я не вижу смысла промазывать. Ведь лук отдаст свой лишний майонезный жирок рыбке и она никогда не получится сухой. Осталась сущая ерунда - посыпать медальоны сыром. Конечно, можно было сыр сразу и не класть, чтобы он не слишком зажарился. Но все же, мне кажется, что дело не в сыре, а в картошке. Если бы я использовала полуготовую картошечку, то как раз и рыбка, и картошка, и сырок поспели бы одновременно. Хотя.. Все - на любителя. Мой муж обожает такую зажаренную сырную корочку!!!

Рыбные медальоны Золотая рыбка ингредиенты Потом я поставила блюдо в аэрогриль. Запекала рыбку при температуре 280 градусов около 10 минут А потом переключила на 230 градусов и еще минут 10. В любом случае, нужно проверять готовность картофеля. С таким же успехом рыбные медальоны можно было запечь в духовке! Вот и все! Из обычных продуктов у нас получилось достаточно праздничное блюдо! И красиво, и экономно, и вкусно! Рыбные медальоны я сервировала только листьями салата и свежими овощами. Приятного аппетита!!!




Рыбные медальоны "Золотая рыбка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru