Описание: Решила выложить наконец рецепты парочки салатиков, которые делала на новый год. Лежала я дома с легким сотрясением мозга и ... придумывала, что бы приготовить (ну ни оливье же - заплюют-затопчут).
Ингредиенты
Язык свиной
(отварной)
— 3 шт
Яблоко
— 1 шт
Огурец
— 2 шт
Корнишоны
Перец болгарский
— 1,5-2 шт
Майонез
Приготовление
1. Языки отварить в соленой воде с лавровым листом и перцем (горошком). Я варю их несколько часов.
Снимаем шкурку с каждого. Лучше это сделать, когда языки не совсем остыли, так проще. Порезать соломкой.
2. С яблока снять шкурку, порезать соломкой. Лучше взять маленький плод, или использовать только часть. В последний раз его вкуса было слишком много, поставила галочку себе класть его меньше. Дальше кладем эту нарезку в воду, куда капаем лимонный сок (лимонную кислоту на крайний случай). Это нужно для того, чтобы яблоко не почернело и не испортило внешний вид салата.
3. Свежие огурцы, корнишоны и сладкий перец режем соломкой.
4. Смешиваем все ингредиенты, подсаливаемым и заправляем майонезом. Приятного салатопоедания!
Салат "Языкастый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/