Описание: Простой в изготовлении, нежный и сочный по вкусу, очень нравится детям!
Ингредиенты
Корж
(бисквитные, можно готовые)
— 3 шт
Сливки
(33-38% жирности)
— 100 мл
Сыр сливочный
(типа Альметте, без добавок)
— 300 г
Желе
(готовое, можно для торта, можно обычное)
— 2 упак.
Фрукты
(для украшения верха, у меня были киш-миш белый,кумкваты,киви,клубника, изюм, в небольшом количестве)
Сахар
— 50 г
Приготовление
Взбиваем сливки с сахаром, в них добавляем сливочный сыр, этой смесью промазываем два нижних коржа. Теперь занимаемся желе. Если оно специальное для торта, нет проблем, если обычное, делаем все как на упаковке, только добавляем воды на 50 мл меньше. На самом верхнем корже раскладываем по кругу нарезанный пополам киш-миш белый, следующий круг кумкваты нарезанные кружочками (цитрусовой плод, как маленькие мандаринки), дольки киви, липестки клубники, в центр изюм. Всю эту красоту заливаем теплым желе, вначале одной партией, даем немного пропитаться, затем второй, которую будет уже видно наверху. По бокам тоже можно, при желании, промазать сливочной смесью, наверху конфетти-украшение для торта и шоколадные капельки. Украшаем и ставим в холодильник на ночь для окончательного пропитывания. На следующий день радость для детей и взрослых!
Торт "Фрутолино" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/