Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Шелфи
![]() |
Отварить желаемое количество риса до состояния неполной готовности. Точную мерку указывать не буду, так как все зависит от формы, в которой будете запекать блюдо, а также любовь к рису тоже важна =) |
![]() |
Обжарить на растительном масле грибы |
![]() |
Смешать рис с грибами, посолить, залить сливками и дать немного потушиться (чтобы рис пропитался сливками, но все сливки не выпарились). Гарнир должен быть нежным и не сухим. |
![]() |
Выложить рис, тушенный с грибами и сливками, в жаропрочную посуду |
![]() |
Луковицу мелко нарезать (я обычно в блендере лук измельчаю) и обжарить на масле до мягкого состояния |
![]() |
Накрыть рис луковой подушкой |
![]() |
А на лук выложить небольшие кусочки свежей форели. Посолить. Накрыть блюдо крышкой или фольгой и поставить в духовку ненадолго запекаться. |
![]() |
Как форель побелеет (минут через 10), открыть крышку и дать рыбке немного подрумяниться. Можно смазать форель сметаной до запекания, а можно обрызгать лимонным соком. |
![]() |
Приятного аппетита! =) |