Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Шелфи
Описание: Вкусное и нежное блюдо для выходного дня! Гарнир из белого риса и шампиньонов, тушенный в сливках, покрыт нежным покрывалом из форели! Пальчики оближешь!Отварить желаемое количество риса до состояния неполной готовности. Точную мерку указывать не буду, так как все зависит от формы, в которой будете запекать блюдо, а также любовь к рису тоже важна =) |
Обжарить на растительном масле грибы |
Смешать рис с грибами, посолить, залить сливками и дать немного потушиться (чтобы рис пропитался сливками, но все сливки не выпарились). Гарнир должен быть нежным и не сухим. |
Выложить рис, тушенный с грибами и сливками, в жаропрочную посуду |
Луковицу мелко нарезать (я обычно в блендере лук измельчаю) и обжарить на масле до мягкого состояния |
Накрыть рис луковой подушкой |
А на лук выложить небольшие кусочки свежей форели. Посолить. Накрыть блюдо крышкой или фольгой и поставить в духовку ненадолго запекаться. |
Как форель побелеет (минут через 10), открыть крышку и дать рыбке немного подрумяниться. Можно смазать форель сметаной до запекания, а можно обрызгать лимонным соком. |
Приятного аппетита! =) |