Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Розалика deleted
Описание: Что ни говорите, а основное наследие, которое еврейская нация дала цивилизованному миру, это такой деликатес, как фаршированная рыба, или, говоря по-простому, - гефилте фиш. Наши прабабушки использовали для фаршировки разнообразную рыбу – карпа, сазана, леща, щуку. Из всей этой разновидности сегодня нам доступен преимущественно карп. С ним и будем готовить фаршированную рыбу.Нам понадобятся таких два красивых карпа. |
Рыбу очистить, промыть, нарезать на порционные куски. Мякоть отделить от кожи и костей и пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченной и отжатой булкой. |
Две луковицы почистить, натереть на мелкой терке или прокрутить на мясорубке. И добавить в рыбный фарш. |
Из фарша формируем котлетки. |
Обжариваем на сковороде. |
До образования легкой золотистой корочки. |
Свеклу почистить и мелко нарезать вместе с морковью. |
Выложить в казан или кастрюлю свеклу, морковь, лук.. |
Сверху рыбьи косточки и головы, разрезанные пополам. |
Сверху выкладываем картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки. |
На картофель выкладываем рыбные котлеты. |
Залить холодной водой так, чтобы она покрывала рыбу и овощи, довести до кипения и тушить на малом огне 1-1,5 часа. |
Все, Гефилте фиш готова. |
[b][color=darkred]Приятного вам Аппетита![/color][/b] |