Описание: Нежный тортик с творожным кремом и шоколадным бисквитом. Приятную свежую нотку добавляют фрукты. А полосатый - потому, что коржи разноцветные :)
Ингредиенты
Творог
(для крема)
— 500 г
Сахар
(для крема - 1 стак.,
для теста - 1 стак.)
— 2 стак.
Желатин
(для крема)
— 25 г
Сливки
(для крема,
у меня были растительные для взбивания, если животные - добавить загуститель для сливок)
— 700 мл
Вода
(для крема)
— 0,5 стак.
Цедра лимона
(для крема)
— 1 шт
Киви
— 2-3 шт
Вишня
(без косточки)
— 300 г
Персик
(у меня консервированный)
— 5 шт
Маргарин
(для теста)
— 300 г
Мука пшеничная
(для теста)
— 400 г
Какао-порошок
(для теста)
— 4 ст. л.
Разрыхлитель теста
(для теста)
— 1 упак.
Яйцо куриное
(для теста)
— 6 шт
Приготовление
Корж: смешиваем сахар, соль, маргарин(мягкий). В получившуюся массу вбиваем яйца по 1 шт.
Затем перемешиваем тщательно муку с разрыхлителем, потихоньку всыпаем в тесто, перемешиваем. Тесто готово. Половину теста заливаем в форму. Выпекаем в духовке около 25 мин. Во вторую половину добавляем какао. Выпекаем также.
Готовый корж режем на 2 части.
Крем: сначала замачиваем желатин, ставим на водяную баню до растворения но НЕ КИПЕНИЯ
Взбиваем сливки. Отставляем в сторону.
Затем сахар + творог + цедру лимона перемешиваем до однородного состояния. Вводим желатин.
Добавляем в крем взбитые сливки.
Собираем торт. 1 й темный корж - сверху вишня - крем - светлый корж - порезанный персик - крем - темный корж - киви - крем - светлый корж - крем. Ставим в холодильник до застывания. После украшаем
Я собирала в разъемной форме, если ее нет, бортики можно сделать из бумаги для выпечки, фольги или еще может что придумаете
Разреза, к сожалению, нет, т. к. пекла бабушке (у нее вчера девичник был)
Приятного чаепития и тортопоедания!
Торт "Полосатый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/