Описание: Всем привет. Это мой первый рецепт на этом сайтике. Довольно простое и дешевое блюдо, которое с удовольствием едят мои детки. Рецептов печеночных котлет просмотрела много, но вроде такого не нашла. Заходите, угощайтесь :)))
Ингредиенты
Печень говяжья
— 500 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Майонез
(жирность 67 %, не меньше)
— 3 ст. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Мука пшеничная
— 3-4 ст. л.
Соль
Перец черный
(молотый)
Масло подсолнечное
(для жарки)
Приготовление
Простите что без пошагового описания, но, к сожалению, не получилось, ребенок постоянно под ногами, ничего сделать не дала.
Шаг 1 : Печень режем на кусочки (чтоб поместилась в мясорубку), если мороженная, то размораживаем. Шаг 2 : Перекручиваем на мясорубке вместе с зубками чеснока. Шаг 3 : В полученную смесь добавляем 3 ложки майонеза, хорошо размешиваем. Шаг 4 : Добавляем яйца, хорошо размешиваем, затем муку, вымешиваем в однородную массу (я иногда делаю это в комбайне, когда времени совсем нет, но лучше руками, так почему-то вкуснее, иногда добавляю щепотку соды, но это редко). Шаг 5 : Солим, перчим по вкусу, я всегда пробую на язык. Шаг 6 : Хорошо перемешиваем, вливаем масло на сковородку, обязательно прогреваем, чтоб масло было горячим и выкладываем нашу смесь на сковородку с помощью столовой ложки, котлетки можно делать большими, можно маленькими, от этого зависит выход, у меня обычно получается где-то около 50 штук.
Приятного аппетита
P. S: Простите, если что не так сделала, я буду учиться, все ведь в первый раз приходят на сайт. Не судите строго . И еще хочу сказать огромное спасибо всем кулинарам на сайте, вы все талантливы, именно благодаря вам, я продолжаю жить. Спасибо!
Котлеты печеночные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/