Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tati-Istanul deleted
Описание: Типично турецкие пирожки. Оригинальное название "Гюль Бeрек". Начинка бывает разной, самая популярная, конечно, мясная и шпинатно-сырная.Берем тесто фило, по-турецки - юфка. Или очень тонкий лаваш. |
Раскрываем его. Оно тонкое, как бумага, и даже тоньше |
Разрезаем на 4 части |
Кладем начинку. |
В моём случае это - натертая на терке вареная колбаса. В Турции она дубовая, без свиного жира, сухая. Натирается прекрасно!!! |
Начинаем скручивать жгутик |
И закручиваем в улитку или розу... |
Получаются вот такие славные розочки!!! Смазываю яйцом и посыпаю сверху белым и черным кунжутом. |
Складиваю на противень. Выпекать при 180 град. до коричневой корочки |
Вот и готовы розочки!!! |