Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Розы-пирожки

Автор: Tati-Istanul deleted

Розы-пирожки

Описание: Типично турецкие пирожки. Оригинальное название "Гюль Бeрек". Начинка бывает разной, самая популярная, конечно, мясная и шпинатно-сырная.

Ингредиенты

Приготовление

Розы-пирожки ингредиенты Берем тесто фило, по-турецки - юфка. Или очень тонкий лаваш.

Розы-пирожки ингредиенты Раскрываем его. Оно тонкое, как бумага, и даже тоньше

Розы-пирожки ингредиенты Разрезаем на 4 части

Розы-пирожки ингредиенты Кладем начинку.

Розы-пирожки ингредиенты В моём случае это - натертая на терке вареная колбаса. В Турции она дубовая, без свиного жира, сухая. Натирается прекрасно!!!

Розы-пирожки ингредиенты Начинаем скручивать жгутик

Розы-пирожки ингредиенты И закручиваем в улитку или розу...

Розы-пирожки ингредиенты Получаются вот такие славные розочки!!! Смазываю яйцом и посыпаю сверху белым и черным кунжутом.

Розы-пирожки ингредиенты Складиваю на противень. Выпекать при 180 град. до коричневой корочки

Розы-пирожки ингредиенты Вот и готовы розочки!!!




Розы-пирожки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru