Описание: Довелось мне как-то побывать в начале июня на Азовском море. Кафе на берегу моря, свежий морской бриз, ласковое солнышко, бокал вина и тарелочка ароматнейшего риса с рыбой...
Будущему сезону посвящается... ))
Ингредиенты
Рис
(пропаренный длиннозерный)
— 150 г
Окунь
(морской)
— 150 г
Лук репчатый
— 1 шт
Сок лимонный
— 1/4 шт
Уксус
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Куркума
Укроп
(свежий)
Петрушка
(свежая)
Базилик
(приправа)
Орех мускатный
(молотый)
Перец белый
(молотый)
Соль
Приготовление
Филе рыбы порезать полосками и замариновать на 15 мин. в лимонном соке. Сюда же добавить мускатный орех, мелкопорезаный укроп и белый молотый перец. Потом обжарить на растительном масле, но не до корочки.
Нарезанный полукольцами лук бланшировать 3 мин. Воду слить и обжарить на растительном масле с уксусом и базиликом до прозрачного цвета. Не пережаривать.
Рис отварить в соленой воде с куркумой. К нему добавить мелкопорезанную петрушку.
Аккуратно смешать все ингредиенты.
Насладиться пищей и ее ароматами, мечтая о предстоящем отпуске. ; -)
В 100 г 229 ккал
"Обед в приморском кафе" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/