Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: яЛисенок
Описание: Попробуйте и не пожалеете.Отварить стакан гречки до состояния "почти готовая": 1 ст. гречки + 1,5 стакана воды, остудить. |
Добавить к гречке фарш и два яйца. |
Добавить лук. Я его измельчаю блендером. Получается мелко и при этом весь сок сохраняется в луке, что придает сочность самим гречаникам. |
Добавить соль, перец, укроп сушеный (или Ваши любимые специи). Перемешать. |
Формируем котлетки и обжариваем до золотистости с каждой стороны. |
Когда все дожарилось, складываем обратно в сковороду и заливаем сметана + щепотка соли + 5 ст.л.воды (зависит от густоы сметаны) и тушим 15 минут. |
Приятного аппетита!!! |