|
А теперь бонус - соус-паста карри (как говорится, рецепт держат в секрете - большой такой секрет для маленькой такой "кампании"! - прошу тапками не кидаться и меня не проклинать: так было в книжке!).
Для соуса-пасты КАРРИ надо (даю рецептуру для аутентичности - сама я его не готовила, я его терпеть ненавижу - так что даже ради "славы" не стану...)
# Лук - 1 кг
# Масло раст. - 200 мл
# Набор приправ - лаврик, гвоздика, корица и кардамон - завернуть в марлю в виде пакетика или использовать "яйцо" для заварки чая: сколько туда войдёт - то самое оно!
# Кроме того приправы в порошке: корианд, куркума, кайенн, чеснок, имбирь, шафран - по 1 ст. л. (хотя я не верю, что шафран добавляли 1 ст. л. - бред!)
# Соль - 2 ст. л.
# Томаты пюрированные из банки - 250 г
Лук с "приправами в мешочке" стушить до готовности, мешочек выбросить... Лук смешать с приправами "врассыпную" и пюрировать. Смешать с томатами, в миксере прокрутить и протереть через сито. Говорят, вкусно, а я... бр-р-р! А истинные ценители этих колбасок поступают так: они на колбаску кладут соус, посыпают толстым слоем карри и запивают пивом (разумеется, немецким и с бочки! А меня пусть убьют! не буду! Вернее, пиво и колбаску (свою!) буду... а соус - на любителя. |