Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина1979
![]() |
Взбить яйцо с сахаром, добавить масло, мед, имбирь, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тесто и разделить на 2 части. |
![]() |
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочкой сердечки. Или любые другие фигурки (а то у меня, когда печенье уже было готово, ребенок спрашивал: "А где же рыбки? зайцы? и т.д. :-D ). |
![]() |
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить наши сердечки. Смазывать бумагу ничем не надо. Из всего теста получается 2 противня. |
![]() |
Выпекать 12 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки и оставить печенье остывать на противне. |
![]() |
Для глазури растапливаем плитку черного шоколада в микроволновке (если нет микроволновки, то на водяной бане). |
![]() |
Смазываем кисточкой остывшее печенье на одном противне черным шоколадом. |
![]() |
А на втором противне белым шоколадом. |
![]() |
Ставим оба противня в холодильник минут на 15, чтобы шоколад застыл. Затем выкладываем на блюдо. Готово! |