Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Тато Йа
Описание: Шла на кухню скушать яблоко. На полпути решила что-нибудь с яблоком испечь. Пока дошла, родился в голове рецепт)) Получился очень нежный, легкий торт с яблочной начинкой)) Заодно хочу поделиться рецептом бисквита, который всегда получается, может, кому пригодится! Заглядывайте ко мне на чаек))Начнем готовить бисквитик. Взбиваем яйца, постепенно подсыпая сахар, взбиваем, пока масса не увеличится примерно вдвое. |
Добавим 100 г размягченного сливочного масла, хорошенько все взбиваем. |
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в тесто. Все хорошо перемешиваем. |
Тесто делим пополам. В одну часть насыпаем какао. |
Выстилаем формочки бумагой, промасливаем, выливаем тесто. Духовку нагреваем до 150-180*С. Выпекаем до сухой палочки. Минут 25-30. У меня две одинаковые формы, выпекала сразу два коржа. |
Вот такие получились коржики. Немного корявенькие, но я их потом подровняю :-D |
Займемся начинкой. Очистим яблочки, удалим сердцевину, нарежем небольшими кусочками. |
Выкладываем их в горячую сухую скороводу. Посыпаем 3 ст. л. сахара и корицей. Обжариваем, пока яблочки не станут совсем мягкими. |
Возьмем шоколадный коржик. Щедро промажем его начинкой. У меня разъемной формы нет, поэтому я тортик так собираю :\' ( |
Сверху кладем второй коржик. Его тоже щедро промазываем и обмазываем бока. Убираем в холодильник. |
Шоколад растопим на водяной бане. |
Достаем тортик, покрываем шоколадом. У меня получились такие вот "потеки" :-D Ставим в холодильник для пропитки. У меня стоял всю ночь. На фото уже застывший шоколад. |
Когда пропитается, достаем из холодильника. Режем и кушаем! Я сверху еще присыпала какао для красоты :-[ |