Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Не люблю всяческие утилизации, да и так назвать это, сложно.. Просто осталось много отваренной гречки, которую в моей семье кушают только свежесваренную.. Вот и родился этот рецепт, который, возможно, и не станет открытием, но нам понравилось.На растительном масле обжариваем нарезанный соломкой лук. |
Добавляем болгарский перец, также - соломкой. |
И нарезанный сельдерей. Обжариваем всё вместе, минутки 2. |
Добавляем опята. Обжариваем 3 минуты. |
Добавляем специи. У меня зира, кинза и немного хмели-сунели. |
И соевый соус. |
Добавляем 100 мл воды. Доводим до кипения. |
Добавляем гречку, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 5 минут. |
Подаём горячей. Для мужа это был гарнир, а для меня полноценный ужин. |