Описание: Мой вариант "зеленого борщика". Почему в кавычках, потому что одно название, а на вид никакой и не зеленый :). Борщик очень вкусный, довольно часто готовлю его для своих, и зимой и летом это частое блюдо на столе. Все ингредиенты из расчета на 4 литровую кастрюлю.
Ингредиенты
Курица
(спинка куриная, на бульон)
— 1 шт
Картофель
(кто не любит густой, можно и меньше картофеля)
— 1 кг
Морковь
(средняя, на зажарку)
— 1 шт
Лук репчатый
(средний, на зажарку)
— 1 шт
Томатная паста
(на зажарку)
— 3 ст. л.
Щавель
— 1 пуч.
Яйцо куриное
— 2-3 шт
Укроп
(небольшой пучок)
— 1 пуч.
Петрушка
(тоже небольшой пучочек)
— 1 пуч.
Перец болгарский
(у меня сушеный, можно любой, мелко рубленый)
— 0,5 ч. л.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Масло подсолнечное
Приготовление
Шаг 1 Варю бульон. Пока вариться бульон, чищу и нарезаю кубиками картофель. Бульон подсаливаю, когда сварится спинка, варится она быстро, где-то минут 20 от кипения. Шаг 2 Когда сварился бульон, закидываю картофель, варю на среднем огне. Шаг 3 Пока варится картофель, делаю зажарку, нарезаю луковицу мелко и пассерую в масле до золотистого цвета, затем нарезаю кубиками морковь, добавляю к луку, пассерую еще минут 5 на среднем огне, смотрю, чтоб не подгорел лук. Разбавляю 3 ложки томатной пасты в пол стакана воды и добавляю в зажарку, перемешиваю, накрываю крышкой, делаю маленький огонь, тушу минут 10 -15, периодически помешивая. Выключаю огонь, зажарка ждет своего часа. Шаг 4 Картофель сварился, мою и мелко нарезаю щавель, кидаю его в кастрюльку, варю на среднем огне где-то минут 5. Шаг 5 Добавляю зажарку в кастрюлю, перемешиваю. Шаг 6 Разбиваю яйца в стакан, подсаливаю и взбиваю как на яичницу. Шаг 7 Довожу борщ до кипения, и аккуратно тоненькой струйкой вливаю яйца, в кастрюле перемешивая вилкой. Шаг 8 Пусть покипит минут 5. Делаю огонь поменьше, солю, перчу по вкусу, добавляю болгарский перец щепотку, режу укроп, петрушку мелко, добавляю в борщ. Томлю все это дело на медленном огне под крышкой еще минут 10. Выключаю огонь, когда наш борщик настоится, можно кушать. В тарелочку добавляю майонез или сметанку. Приятного аппетита.
Зеленый борщ "Нестандарт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/