Описание: Вкусное мясо, тушенное с овощами, позволяющее сохранить нервы и силы.
Ингредиенты
Свинина
(бескостная)
— 1 кг
Лук репчатый
— 3 шт
Помидор
(средние, можно недозрелые)
— 5 шт
Баклажан
(средние)
— 2 шт
Кабачок
(грамм на 400)
— 1 шт
Приготовление
Как на даче откосить от земляных работ?
Встать к плите.
А как при этом сохранить силы?
Приготовить вот это Г. Тем более, что шашлыка не будет, ибо холодно и дождь.
Итак, крепко зажав в кулачке бутылочку с пивом, приступим.
1. Возьмем кастрюлю на 5 литров.
2. Мясо нарежем на «шашлычные» куски, средней крупности.
Выложим на дно кастрюли, присолим и поперчим.
3. Вливаем на дно 100 -150 грамм воды, а лучше пива (хотя себя заставить трудно).
4. Лук нарежем кольцами, слегка помнем и выложим на мясо. Присолим.
5. Помидоры, синих и кабачок режем на произвольные куски (кабачок сначала чистим и у синих отрезаем плодоножку – в ней нет витаминов и она жесткая), солим-перчим, перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.
6. Ставим на плиту, накрываем крышкой, делаем ооооочень маленький огонь и ждем 2 -2, 5 часа. Важно следить за огнем, если его задует, ничего хорошего не произойдет.
Ожидание нам скрасит созерцание копошащихся в огороде дачников и стратегический запас пива.
Получается вкусное и очень мягкое мясо.
Дачная лень — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/