Лук репчатый
(2 для бульона, 2 для супа, 1 в фарш)
— 5 шт
Морковь
(2 для бульона, 2 в суп)
— 4 шт
Картофель
— 3 шт
Тесто пельменное
(сделать по любимому рецепту)
Креветки
(вареные; их, когда очистишь, мало остается, да еще и съешь половину))))
— 500 г
Приготовление
Чета меня сегодня понесло.
Вот что я от скуки натворил как-то раз.
Судачок был ни то - ни се, грамм 700, пришлось изобретать.
1. Изуродовать тушку: почистить, обезглавить, выпотрошить, срезать плавники, отделить филе, из филе пинцетом выбрать кости.
2. Креветки ставим размораживаться.
3. Ставим бульон: голова, хребет, 2 луковицы, укроп, петрушка, морковка, перец горошком. Как закипит, минут через 10 вынимаем голову и хребет, вилочкой все съедобное счищаем в тарелочку (не забываем про щечки на голове) и кости обратно в кастрюлю. Варим еще минут 50. Пену снимать не забываем.
4. Из филе мутим фарш с добавлением зелени укропа и репчатого лука, слегка солим и перчим.
5. Делаем тесто для пельменей по любимому рецепту, ориентируясь на количество фарша.
6. Собственно, бульон уже готов и его нужно процедить через марлю.
7. Лепим рыбные пельмени своего любимого размера, варим в отдельной посудине и вылавливаем.
8. Чистим креветки.
9. Делаем зажарку из лука и морквы.
10. Бульон снова кипятим, солим, закладываем нарезанный картофан и зажарку;
когда будет готово, выключаем газ, добавляем пельмени, снятое с костей мясо и креветки. Даем настояться минут 15. И в путь, к сердцу моему, посыпав зеленью.
Водку в уху я не добавляю (не нравится), я ее так пью (нравится).
Уха "Замороченная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/