Описание: Торт с ароматным медово-сливочным сырным кремом.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 180 г
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Масло сливочное
— 180 г
Сахар
— 180 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Орехи грецкие
(+ половинки для украшения)
— 50 г
Эссенция
(ванильная, капли)
— 2-3
Сыр сливочный
(для начинки)
— 350 г
Мед
(для начинки)
— 2 ст. л.
Приготовление
1. Просеять муку и разрыхлитель в глубокую емкость, добавить яйца, сахар, масло, орехи и ванильную эссенцию. Взбить в однородную массу (2 -3 мин).
2. Разогреть духовку до 170 градусов, смазать форму для торта и выстелить промасленной пекарской бумагой.
3. Выложить смесь в форму и выпекать около часа (готовность проверить спичкой или зубочисткой), оставить в форме минут на 5, затем выложить торт на решетку и снять бумагу и охладить.
4. НАЧИНКА: растереть сыр в однородную массу, постепенно вводя мед - охладить. Разрезать корж на 3 равные части, намазать сырной массой и положить друг на друга. На верхнем корже выровнять крем и от центра сделать в виде волн. Украсить половинками грецких орехов.
Ореховый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/