Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ledi701
Описание: Этот рецепт не отличается своей новизной. Здесь больше хочется показать парочку методов оформления заливного. Способов оформления очень много. Недавно праздновали день рождения (40 -летие), поэтому у меня заливное выглядело так...Языки помыть, залить водой и поставить вариться. |
После того, как сняли пену с бульона (чтобы бульон был прозрачным), чистим и кладем целую луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошек и варим всё до готовности. |
Пока варятся языки и овощи, подготавливаем продукты для украшения. Это те продукты, что нам пригодятся. |
Вареный язык режем небольшими кубиками. Заранее замоченный в воде желатин растворяем в бульоне. Бульон солим по вкусу. |
В посуду, в которой будем делать заливное, заливаем желатиновый бульон, примерно на 1-2 см. Ставим в холодильник для застывания. |
Затем заливаем аккуратно бульоном и ставим опять в холодильник. Затем засыпаем резаным языком, зеленым горошком и кукурузой. Доливаем бульон, чтобы он покрыл все ингредиенты. |
После полного застывания достаем заливное из холодильника, переворачиваем на блюдо, предварительно немного подогрев дно посуды, в которой готовилось заливное. |
Я параллельно заливала и в силиконовую форму. Так приступим и к ее оформлению. На застывшее желе укладываем наши морковные цветочки. |
Поверх цветочков укладываем ломтик яйца. |
Затем кладем резаный язык, зеленый горошек и кукурузу. Все заливаем бульоном и отправляем в холодильник до полного застывания. |
А вот такое заливное получилось из силиконовой формы. |