Говядина
(филе, должно быть очень свежим!!!)
— 300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу, но лучше не жалеть)
Соус
(хрен с уксусом, можно добавить свеклу, по вкусу)
— 3 ст. л.
Приготовление
Филе пропустить через мясорубку 2 раза. Нарезать мелко лук, перемешать вместе с мясом и заправить солью, перцем и соусом из хрена. Выложить из фарша 4 горки (каждую на отдельную тарелку), затем посредине в них сделать углубление и выложить в него сырой яичный желток. Украсить можно мелко нарубленным зеленным луком и так же нарубленными соленными огурцами.
Перед употреблением каждый перемешивает фарш с яйцом и украшениями по вкусу. Чем острее блюдо, тем легче будет попробовать его, если раньше сырое мясо не ели.
Приятного аппетита!
Мясо по-татарски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/