Описание: Котлетки вкусные и нежные. С легким привкусом кунжута. Это мой дебют, не судите строго.
Ингредиенты
Филе куриное
— 500 г
Зелень
(лук зеленый, укроп, петрушка всего по 50 г)
— 150 г
Яйцо куриное
(2 - для льезона, 1 - в фарш)
— 3 шт
Молоко
(50 г - для льезона, 150 г - для замачивания хлеба)
— 200 г
Хлеб
(черствый белый)
— 100 г
Мука пшеничная
(50 г для кунжута, 150 г - для панировки)
— 200 г
Кунжут
(50 г в фарш, 100 - на панировку)
— 150 г
Приготовление
1. Замочить хлеб в молоке.
2. Перемолоть филе курицы и всю зелень.
3. Отжать хлеб и добавить в фарш. Все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.
4. Добавить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
5. Взять три емкости. В одну насыпать муку. Во второй взбить яйцо с молоком (льезон) и в третьей насыпать кунжут с мукой.
6. Сформировать из фарша котлеты (мокрыми руками).
7. Каждую котлету обвалять в емкости с мукой, потом в льезоне и в емкости с кунжутно-мучной смесью.
8. Обжаривать на разогретой сковороде.
Котлетки "Сезам" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/