Описание: Когда-то давно прочитала в старой Английской кулинарной книге, удивилась, но попробовала!! и теперь делаю уже в Турции.
Ингредиенты
Вода
(кипяченая)
— 1.5 л
Картофель
(молодой)
— 3 шт
Творог
(деревенский отжатый)
— 3 ст. л.
Сметана
— 3 ст. л.
Колбаса
(или бекон)
— 200 г
Шпинат
— 300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
(+ перец + чеснок)
Приготовление
В кастрюле жарим лук полукольцами. Заливаем кипятком, добавляем картошку кубиками, но кожуру не чистить, просто хорошенько помыть. Когда картошка будет мягкой добавляем вареную колбасу кубиками. Но это я в Турции, здесь бекона нет (ну, разве что пасторма-бастурма, но это уже будет не то), а в оригинале вместе с луком жарится бекон. Посолить, поперчить. Ну, и в конце добавляем нарезанный шпинат и творог. 2 -3 минуты еще покипит и можно снимать с огня.
Вкусный деревенский супчик!!!
Деревенский английский шпинатный суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/