Описание: Вот пекла на День рождения моему мужу пирог, так как мы отмечали его на даче - то торты с кремом не подошли бы - потекли. А этот пирог все гости нахваливали и просили добавки. Попробуйте, может и вам понравится.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
(тесто - 2 стак. (можно и меньше) + 150 г для посыпки)
— 3 стак.
Мука пшеничная
(тесто 4 стак. + 300 г для посыпки)
— 5,5 стак.
Масло подсолнечное
— 1 стак.
Вода газированная
(или Шампанское)
— 1 стак.
Порошок пекарский
— 1 пакет.
Смородина черная
(можно другую ягоду)
— 1 стак.
Ревень
— 300 г
Масло сливочное
(для посыпки)
— 150 г
Желток яичный
(для посыпки)
— 1 шт
Приготовление
Смешать все ингредиенты (я использовала кухонный комбайн) и только в конце добавить пекарский порошок. Вылить тесто в форму с высокими бортиками, использовать пекарскую бумагу или смазать немного сливочным маслом и обсыпать мукой, т. к. тесто будет сильно подыматься. Я использовала форму 30 x40. Сверху выложить равномерно ревень и черную смородину. Отдельно соединить все для посыпки, получится крошка, ею посыпать верх пирога. Выпекать в духовке при температуре 180 С - 45 -50 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой. Посыпка должна быть немного золотистого цвета. Приятного Аппетита.
P. C.
Девочки смешайте 150 гр. сахара+ 150 гр. слив. масло+1 желток+300 гр муки в блендере-получится крошка вот этой крошкой нужно посыпать верх пирога.
Пирог с ревенем и черной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/