Описание: Хотите чего-нибудь легкого и свежего?
Если да - попробуйте этот салатик :-)
Ингредиенты
Капуста белокочанная
(молодая)
— 200-300 г
Морковь
(средняя)
— 1 шт
Апельсин
— 1 шт
Сок лимонный
(можно добавить не 1 ст.л., а 1 десертную)
— 1 ст. л.
Фисташки
— 2 ст. л.
Смесь перцев
(свежемолотая, по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Сахар
(по вкусу)
Приготовление
Капусту вымыть, обсушить. Нашинковать соломкой.
Морковь вымыть, очистить. Натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.
Сложить морковь и капусту в миску, добавить по вкусу соль и сахар и осторожно помять.
Добавить в салат сок лимона.
Апельсин очистить от кожуры, нарезать на дольки. Несколько долек отложить для украшения, остальные нарезать в салат.
У меня после этой процедуры остался сок от апельсина, я добавила его в салат ))) Не пропадать же добру!
Перемешать салат, выложить на блюдо, украсить по желанию.
Сверху посыпать измельченными фисташками.
Несмотря на то, что в салате отсутствует заправка, он получается сочным и вкусным.
Приятного аппетита всем! Салат из капусты с апельсином и фисташками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/