Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Вкусненькое, ароматное, хрустящее печенье с обжаренным арахисом, с прослоечкой из крем-помадки, облитое шоколадной глазурью. Вкусом напоминает шоколад "Сникерс". Очень нравится взрослым и детям. Легко и быстро готовится!Растереть мягкий маргарин или масло сливочное, сахар, муку и ванилин. Получится мягкое, нежное тесто. |
Раскатать тесто скалкой на смазанном противне. Края не обязательно должны быть ровными, мы их будем потом обрезать. |
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Пока корж горячий, ровно обрежьте края. |
Далее надо обмазать обрезанный корж 1/2 частью крема-помадки. |
Сверху насыпать крошку из обрезков коржа, смешанную с рубленым арахисом и прижать рукой к основе. |
Из оставшейся помадки готовим глазурь: в помадку влить 100 мл молока, всыпать какао, тщательно размешать и довести до кипения. |
Полить глазурью корж сверху. Вилкой можно сделать узор и сверху посыпать ещё дроблёным арахисом (это у меня просто орешков для посыпки не хватило, поэтому я не обсыпала) |
На некоторое время поставьте в холодильник для застывания. Затем нарежьте корж на квадратики, грейте чаёк и наслаждайтесь хрустящими ароматными печеньками! Не тормози - СНИКЕРСНИ!!! ;-) :-D |
Всем приятного чаепития!!! |