Описание: Прекрасный десерт - желе с ягодами и взбитыми сливками
Ингредиенты
Виноград
(красный и зеленый, по 150 гр)
— 300 г
Сок апельсиновый
(или отвар от свежих яблок с сахаром, или от яблочного компота)
— 800 мл
Желатин
(замочить в 100 мл воды и довести до кипения)
— 2 ст. л.
Сливки
(35%)
— 200 мл
Сахар
(по вкусу)
Вино белое сладкое
( по желанию)
Приготовление
Виноград хорошо промыть и уложить в хаотичном порядке по формочкам или в одну форму.
Сок с добавлением сахара или без него, если сладкий, довести до кипения.
Ввести замоченный желатин. Не кипятить!
Залить ягоды.
Оставить в холоде зажелироваться.
Украсить взбитыми сливками.
Желе с виноградом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/