Грибы
(смесь, в пакете замороженная, но если есть свои лесные - супер)
— 1 кг
Лук репчатый
(2 в бульон, 2 в суп)
— 4 шт
Морковь
(2 в бульон, 2 в суп)
— 4 шт
Фасоль
(консервированная, не в томате)
— 1 бан.
Помидор
(по желанию)
— 2 шт
Картофель
— 6 шт
Говядина
(без косточки)
— 300 г
Суповой набор
(говяжий, косточки)
— 1 кг
Зелень
(укропа и петрушки)
— 2 пуч.
Приправа
(любимые)
— 1 пач.
Крупа перловая
(на глаз, 3/4 стакана)
— 1 шт
Приготовление
Вот завидую я жителям некоторых российских городов. У нас в столице Лужков и экология, а у них лужки и ПРИРОДА!!! Так что грибочки будем брать мороженные, в супермаркете.
Процесс долгий, но не сильно мучительный, приступим:
Лучше с вечера.
1. Из костей и мяса сварить бульон. Мясо через час можно вынимать, а косточки пусть покипят еще часик с небольшим. Чем больше растительности добавить в бульон, тем вкуснее он будет. Не жлобимся и кладем в самом начале 2 морковки, 2 луковицы, по 1 пучку укропа и петрушки, щедро душистого перца горошком (у него зерна крупные, вылавливать удобно), лаврушку, можно сельдерея кинуть, я как-то даже листы смородины клал. Если вдруг бульон покажется жирным, нужно удалить излишки жира, но помните, что удаляя жир, Вы удаляете жизненно важные для мужского организма калории. Удалить жир с бульона можно двумя путями: 1 – если варите бульон с вечера, то к утру жир сам застынет на поверхности и его останется только снять и выкинуть, 2 – в процессе варки сдвиньте кастрюлю так, что бы конфорка грела только край ее, тогда жир соберется у противоположного края кастрюли и его можно удалить ложкой.
Готовый бульон нужно процедить через марлю, не пролив ни капли!!!
Уже ближе к обеду.
2. Перловка. Кто-нибудь знает, кто придумал это наказание? В общем так, промыть, замочить, слить и так 7 раз… Бросить ее в бульон, пусть варится, переварить ее невозможно. Вот начиная с этого момента, можно уже и солить.
3. Экологически чистую, без ГМО (а у нас другого Онищенко и не допустит) грибную смесь в соседней кастрюльке вскипятить, минут 5 проварить, слить и добавить к перловке.
4. Из лука и морковки сделать зажарку, хотя можно всыпать в суп и сырыми, так даже и вкуснее. Не забываем пробовать на соленость.
5. Картофель. Мы его режем кубиками и в суп, но не весь, 1 клубню уготовлена страшная участь – на крупной терке трем его прямо в кастрюлю. Тут можно, но необязательно, добавить 2 мелко поструганных помидорки.
6. Вермишель «Паутинка» прокаливаем на сухой сковороде до приятного коричневого цвета. (Если вермишель почернела, поздравляю – Вы сделали уголь. ) Это нам нужно для того, чтобы вермишель не разбухала в супе.
7. Фасоль. Как известно, производители бывают разные и фасоль и них тоже разная. Откройте банку заранее и попробуйте. Если фасоль мягкая, то ее закладываем перед вермишелью, если жесткая – то положить ее нужно вместе с картошкой. Жидкость из фасоли можно не сливать.
8. Кладем отваренное и порезанное (разодранное на кусочки) мясо. Даем супу закипеть.
9. В кипящий суп добавляем вермишель, и варим еще 3 минутки. Выключаем, пусть минут 15 постоит (дабы настоялся и пасть не обжечь).
В тарелку хорошо добавить сметаны и щедро зелени. На черный хлеб мажем горчичку - и вперед.
Если дама сердца попросит добавки, делаем ласковое лицо и с улыбкой произносим: «Сердце мое, иди ты в оооопу!» ибо фигура страдать не должна.
Приятного аппетита.
Грибной суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/